Erdbeerbowle

Erdbeerbowle

Zutaten

2 Schalen Erdbeeren à 500 g
300 ml Erdbeersaft
100 ml Holunder-Blüten-Sirup
750 ml Weißwein – z.B. Riesling trocken
750 ml Rosè Sekt trocken
1 Tonkabohne
frische Holunderblüten zur Garnitur

300 ml Erdbeersaft in einen Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren. Das Holunder-Blüten-Sirup und den kalten Weißwein in eine große Bowle-Schüssel geben. Eine Schale Erdbeeren waschen und vierteln, eine Schale Erdbeeren waschen und in einem hohen Becher pürieren. Das Erdbeerpüree und die Erdbeer-Viertel in die Bowle-Schüssel geben. Die Bowle im Kühlschrank kühlen.

Zum Servieren die Erdbeerbowle in ein Glas geben, mit kaltem Sekt auffüllen, die Erdbeer-Eiswürfel dazugeben. Mit einer Reibe etwas von der Tonkabohne über das Glas reiben. Die lieblichen Holunderblüten zum dekorieren verwenden.

Weiterlesen