Himbeer-Granita mit Weiße Mousse au Chocolat

Himbeer-Granita mit Weiße Mousse au Chocolat

für 4 Personen

Zutaten

3 Schalen Himbeeren
100g Puderzucker
1 Limone Saft & Schale
200 g weiße Schokolade
3 Eigelb
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
2 Eiweiß
250 g Sahne
zur Dekoration Himbeeren und weiße Schokoraspeln

Himbeer-Granita

Die Beeren von zwei Himbeerschalen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen. Die Limone auspressen, den Saft zum Himbeermark hinzufügen und verrühren. Das Püree in eine flache Schale geben und im Gefrierfach 2-3 Stunden durchfrieren. Mit einer Küchenspachtel immer wieder durchrühren um die feinen Eiskristalle zu erzeugen. Zum Servieren auf kleine Teller verteilen, mit den restlichen Himbeeren garnieren. Mit einer Zitronenreibe die Schale der Limette auf das Granita reiben.

Weiße Mousse au Chocolat

Die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad sacht schmelzen. Das Eigelb in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, den Vanille-Zucker zugeben. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß in einem hohen Rührbecher ebenfalls steif schlagen. Nun die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren. Zuerst das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben und leicht verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren mit Himbeeren und weißen Schokoladenraspeln dekorieren.

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Himbeertella - Aufstrich mit Schokolade und Mandeln

Himbeertella - Aufstrich mit Schokolade und Mandeln

für 4 Personen

Zutaten

250 g Eickenhofer Himbeeren
70 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
50 g Zartbitterschokolade
25 g Mandelblättchen

Mandelblättchen und die Schokolade fein hacken.

In einem schweren Topf Himbeeren und Zucker zum Köcheln bringen. Solange umrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.

Nun die Himbeermasse durch ein feines Sieb drücken und zurück in den Topf geben. Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren.

Die gehackte Schokolade hinzufügen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Weitere 5 Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren. Einige Minuten abkühlen lassen und die Mandeln hinzufügen. Die heiße Masse sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

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