Blaubeer-Kokos-Schichtdessert

Ruckzuck gemacht ... exotisch lecker!

Das brauchst du:

(für 4 bis 6 Gläser)

  • 300g Blaubeeren

  • 500g Speisequark Halbfettstufe mit Sahne (20% Fett i.Tr. = 5% Fett absolut)
  • 100ml Kokosmilch oder Kokoscreme
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 kleinen Bio-Limette
  • 3 gehäufte EL brauner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Bio-Limette zur Deko

Und so geht’s:

Putze und wasche die Blaubeeren und lasse sie gut abtropfen.

Verrühre die restlichen Zutaten (bis auf die Deko-Limette) gut.

Schichte die Creme abwechselnd mit den Blaubeeren in Gläser und schließe mit einer Beerenschicht ab. Stelle das Dessert mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt.

Wasche die Deko-Limette, schneide sie in 4 bis 6 Scheiben und ritze diese jeweils bis zur Mitte ein. Stecke an jeden Glasrand eine Limettenscheibe.

 

Kleiner Tipp!

Bestreue für noch mehr Kokosgeschmack jede Blaubeerschicht mit Kokosraspeln.