Erdbeer-Blaubeer-Samtmarmelade

Besonders fruchtig und weniger süß!

Das brauchst du:

(für 3 Twist-Off-Gläser á ca. 250ml)

  • 500g Erdbeeren
  • 300g Blaubeeren
  • 250g Gelierzucker 3:1
  • 1 Pck. Zitronensäure

Und so geht’s:

Wasche und putze Erdbeeren und Blaubeeren. Püriere die Früchte mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab fein, gib sie in einen hohen Topf und verrühre sie mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure.

Bringe die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen und lasse sie 4 Minuten sprudelnd weiterkochen, dabei weiter umrühren.

Fülle die Marmelade kochendheiß in vorbereitete Gläser (heiß ausgespült, auf feuchtem Tuch stehend). Verschließe die Gläser sofort.

 

Kleiner Tipp!

Für eine besondere, etwas süßere Note:

Breche 50g weiße Schokolade in Stückchen und halbiere diese. Ziehe nach Ende der Kochzeit den Topf von der
Herdplatte, rühre die Schokolade sofort kurz unter die Marmelade und fülle diese noch kochendheiß in die Gläser.