Beerenstark: Sommersalat & Limo

 

 Knackiger Erdbeer-Hähnchen-Salat  

Das brauchst du:

(für 2 – 3 Portionen)

• 250 g Erdbeeren, geviertelt
• ca. 125 g fertig gegarte & gewürzte Hähnchen-Filetstreifen, halbiert
• 1 Salatherz, in feinen Streifen
• 1 – 2 geh. EL getrocknete Cranberrys
• 1 kleine rote Zwiebel, in feinen Lamellen
• 50 g Fetakäse, zerbröselt
• evtl. 1 – 2 EL Nüsse nach Wahl
Dressing:
• 2 EL heller Balsamico-Essig
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• ½ TL Senf
• ½ TL Honig
• 5 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
• evtl. 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt


Und so geht’s:

Verrühre alle Dressing-Zutaten – außer dem Öl – gründlich. Schlage dieses zum Schluss unter und gib nach Belieben Knoblauch zu. Vermenge die Salatzutaten, gieße das Dressing darüber und vermische alles gut.

 

Erfrischende Himbeer-Limo!

Das brauchst du:

Für den Sirup:
(für ca. 200 ml)

• 250 g Himbeeren
• 150 g Zucker
• 150 ml Wasser
• Saft von ½ – 1 Zitrone

Zum Auffüllen:

• gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
• evtl. Eiswürfel

Und so geht’s:

Verrühre die Sirup-Zutaten in einem Topf, bringe sie zum Kochen und lasse sie bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einkochen. Gieße die Masse durch ein sehr feines Sieb (gut auspressen!). Der Sirup hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

Mische Sirup und Mineralwasser (ca. im Verhältnis 1:7) und gib nach Belieben Eiswürfel zu.

 

Kleiner Tipp!

Bereite den Salat in doppelter oder dreifacher Menge zu – fertig ist dein Beitrag zum nächsten Grillbuffet!