Erdbeer-Milchreis mit Limettenzucker

Soulfood für alle!

Das brauchst du:

(für 6 Portionen)

 

Limettenzucker:

• abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
• 1 geh. EL Zucker

 

Milchreis:

• 500 ml Milch
• 1 Prise Salz
• 1 Vanilleschote
• 100 g Milchreis
• 150 g Sahne
• evtl. 1 geh. EL Zucker

 

Erdbeeren:

• 500 g Erdbeeren
• 1 – 2 EL Saft von 1 Bio-Limette
• 1 geh. EL Zucker

Und so geht’s:


Vermische die Limettenschale mit 1 gehäuften EL Zucker. Lasse die Mischung gut durchziehen.

Gib die Milch mit Salz, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote (und auch der Schote) in einen Topf und koche sie auf. Entferne die Schote, rühre den Milchreis ein und lasse ihn im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze gar quellen. Nimm ihn von der Herdplatte und lasse ihn bei Zimmertemperatur abkühlen.

Wasche, putze und viertele die Erdbeeren, mische sie mit dem Limettensaft sowie 1 gehäuften EL Zucker.


Schlage die Sahne steif. Rühre nach Belieben 1 gehäuften EL Zucker unter den abgekühlten Milchreis und ziehe anschließend die Sahne unter.

Fülle die Erdbeeren in Gläser / Glasschälchen und schichte den Milchreis darauf. Setze Limettenzucker „on top“.

Kleiner Tipp!

Ersetze nach Belieben einen Teil der Erdbeeren durch unsere Himbeerprinzessin. Ab Anfang Juni wartet sie an allen  Verkaufsstellen auf dich!