Gestürzte Joghurtcreme

mit Erdbeeren

Das brauchst du:

(für 8 Personen)

  • 400 g Sahne
  • 1000 g fettarmer Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • geraspelte dunkle Schokolade

Und so geht’s:

Lege ein festes Sieb / einen Durchschlag mit einem sauberen Baumwolltuch (Mulltuch oder Geschirrtuch) glatt aus. Schlage die Sahne steif. Verrühre Joghurt und Zucker und ziehe die Schlagsahne gleichmäßig unter. Fülle die Joghurtcreme in das Sieb.

Setze das Sieb auf eine Schüssel, decke es mit einem Teller ab und stelle es über Nacht in den Kühlschrank. Die Flüssigkeit tropft ab, die Creme wird fest.

Stürze am nächsten Tag die Creme kurz vor dem Servieren vorsichtig auf einen großen Teller.

Wasche, putze und viertele die Erdbeeren. Lege die eine Hälfte als Kranz um die Creme, püriere die andere Hälfte und reiche sie als Sauce dazu.

Bestreue die Creme mit der geraspelten dunklen Schokolade.

Kleiner Tipp: Auch mit Himbeeren, Himbeersauce und weißer Raspelschokolade schmeckt diese Creme wunderbar. Für die Sauce die Himbeeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker
und Limettensaft abschmecken.