Grillparty-Ideen

Ofenspargel-Päckchen und Erdbeersalsa – die passen zu jedem Grillgut!

Mediterrane Spargel-Gemüse-Päckchen

- Aus dem Backofen! -

(für 8 Stück)

 

  • 1 kg weißer oder grüner Spargel (oder gemischt)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Glas schwarze Oliven (entsteint, abgetropft)
  • fein gehackte Nadeln/Blättchen von je 3 Zweigen Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 2 – 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 leicht gehäufter TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 8 Bogen Backpapier

 

Schäle und wasche Spargel, Zwiebeln und Kartoffeln und schneide sie in gleichgroße Stücke (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen). Vermische alles mit den übrigen Zutaten. 

Gib ein Gemüsehäufchen in die Mitte auf jedes Backpapier. Nimm die Ecken hoch, drücke das Papier über dem Gemüse zusammen und drehe es sehr fest zu, sodass kleine Säckchen entstehen. Schneide von dem gedrehten Backpapier jeweils oben 10 cm ab.

Gare die Päckchen im vorgeheizten Backofen auf dem Rost (mittlere Schiene) bei 180° C Umluft (ohne Grillfunktion!) ca. 40 Minuten.

Erdbeersalsa

- Fruchtig-feurig! -



  • 500 g Erdbeeren (gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 grüne Chilischote (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Blätter von 1 kleinen Bund glatter Petersilie oder Koriander (gehackt)


Vermenge alle Zutaten (bis auf die Kräuter) und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Hebe zum Schluss die gehackten Kräuter unter und lasse die Salsa gut durchziehen.



Kleiner Tipp!

Diese veganen Genussideen schmecken fantastisch auch zu Steaks, Würstchen & Co.!