Marinierte Erdbeeren auf Schokoladenerde


Das brauchst du:

Schoko-Erde
50 g glattes Mehl
8 g Kakao
35 g weiche Butter
25 g brauner Zucker

Marinierte Erdbeeren

250 g Erdbeeren
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
50 g Zucker

200 g Crème fraîche

Und so geht’s:

Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Kakao versieben und mit Butter und Zucker verkneten. Masse auf dem Backblech verteilen und 5 Minuten backen. Backofen ausschalten und die Schokoerde trocknen lassen.

Erdbeeren würfeln. Orange heiß waschen und 4 große Zesten abschälen. Die Orangenzesten mit Vanillemark, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und eine Stunde ziehen lassen.

Erdbeeren auf vier Schalen oder Gläser verteilen, jeweils einen Esslöffel Crème fraîche darauf geben und die Schokoerde drüber bröseln.