Karamellisierte Birnen mit gerösteten Nüssen und Schokoladeneis

perfekte Kombination aus warm, süß, und knusprig · schnell zubereitet

Vorbereitung:           25 Minuten


 

120 g Walnüsse
80 g Zucker
4 Birnen
3 EL Butter
100 g Zucker
Schokoladeneis

Die Nüsse in eine Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Nach einer Minute Zucker hinzufügen. Den Zucker unter ständigem Rühren leicht schmelzen lassen. Nun die Nüsse auf einem Backblech verteilen, abkühlen lassen und danach grob hacken.

Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Birnen zugeben und braten, bis sie leicht gebräunt und karamellisiert sind.

Karamellisierte Birnen und die knusprigen Nüsse mit Eis servieren.