Rotkohl-Trauben-Salat

knackig frisch · tolles Geschmackserlebnis · perfekte Vorspeise oder Beilage

Vorbereitung:   20 Minuten


 

3 EL Himbeeressig
Saft einer halben Zitrone
3cm geriebener Ingwer
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
5 EL Walnussöl
500 g Rotkohl
250 g Weintrauben
75 g getrocknete Cranberries
75 g Walnüsse

Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Den Rotkohl mit dem Dressing mischen und 5 Minuten verkneten. Den Salat ziehen lassen.

Nun die Weintrauben halbieren und die Walnüsse hacken und mit den Cranberries unter den Rotkohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.