Italienischer Spargel-Avocado-Salat

Perfekt auch fürs Partybuffet!

Das brauchst du:

(für 6-8 Personen)

  • 1 kg Spargel
  • Salz, Zucker
  • 375 g aromatische Minitomaten
  • 250 g kleine Mozzarella-Bällchen
  • 2 Mini-Romanasalate (nur die inneren gelbgrünen „Herzen“)
  • 2 Avocados (möglichst feste)
  • Blätter von ½ Topf Basilikum (grob gehackt)

 

Für die Marinade:
  • 4 EL Ölivenöl
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • etwas flüssiger Honig (oder ½ TL Zucker)
  • etwas Pfeffer

Und so geht’s:

Schäle die Spargelstangen, wasche sie und schneide sie schräg in 1 – 2 cm lange Stücke. Gare diese in ½ l Wasser (mit 1 leicht gehäuften TL Salz, ½ gestr. TL Zucker) in ca. 7 Minuten bissfest. Lasse sie sehr gut abtropfen!

Verrühre alle Zutaten für die Marinade gründlich.

Halbiere Minitomaten und Mozzarella-Bällchen und schneide die Romana-Herzen klein. Schneide jede Avocado rundherum bis zum Kern ein und trenne die Hälften voneinander. Entferne den Kern, hebe das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus und schneide es in Stücke.

Gib alle Zutaten zum Spargel und gieße die Marinade sofort darüber. Vermenge alles gut und schmecke den Salat noch einmal ab.

Hebe kurz vor dem Servieren das gehackte Basilikum unter.

 

Kleiner Tipp!

Die Hälfte des Spargels kannst du durch unsere Sorte "Georg der Grüne" (herzhafter Grünspargel) ersetzen. Schäle diesen nur im unteren Drittel.