Spargel im Tempuramantel mit Wasabi-Mayonnaise


Das brauchst du:

für 4 Personen

700 g geschälter Eickenhofer Spargel
400 g Eickenhofer Grünspargel
300 g Tempuramehl
2 EL  Öl
200 - 250 ml eiskaltes Wasser
Salz, Pfeffer
Rapsöl zum Ausbacken
1 Eigelb

Und so geht’s:

Den Spargel kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf ein trockenes Tuch legen.

Für den Tempurateig das Tempuramehl mit 2 EL Öl und dem eiskalten Wasser verrühren.

Für die Mayonnaise das Eigelb in einen Rührbecher geben, Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen.

Den Spargel durch den Tempurateig ziehen und in 180°C heißem Rapsöl knusprig ausbacken. Die Mayonnaise abschmecken und zu dem Spargel servieren.