Spargelcarpaccio

Das brauchst du:

für 4 Personen

250 g Eickenhofer Grünspargel
250 g geschälter Eickenhofer Spargel
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Meersalzflocken
Pfeffer
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 g Parmesan
2 TL gehacktes Basilikum

Und so geht’s:

Das untere Viertel des Grünspargels schälen. Den rohen Spargel mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben hobeln und die Spargelscheiben auf einem großen Teller anrichten.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über das Carpaccio geben. Meersalzflocken, Pfeffer und die geriebene Zitronenschale auf dem Carpaccio verteilen und kurz vor dem Servieren den Parmesan darüberhobeln und das Basilikum auf dem Spargel verteilen.