Wiener Schnitzel

Wenn knusprig paniertes Schnitzel auf zarte Spargelstangen trifft, kann man wohl von Liebe sprechen.

Das brauchst du:

für 4 Personen

4 dünne Kalbsschnitzel
Salz, Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier
100 ml Sahne
150 g Paniermehl
150 g Butterschmalz

Und so geht’s:

Backofen auf 120 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in der Ei-Sahne-Mischung und zum Schluss in Paniermehl wenden und die Panade andrücken.

Die Hälfte des Butterschmalzes in der Pfanne stark erhitzen, die Schnitzel hineinlegen und den Deckel drauflegen. Nach 90 Sekunden das Schnitzel wenden und ohne Deckel bei mittlere Hitze 5 bis 6 Minuten weiter garen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen ohne Abdeckung bis zum Servieren warm halten.