Wir sind Spargelreich

EICKENHOFER SPARGEL

Seit dem Jahr 2007 organisieren wir den Anbau und die Vermarktung von weißem Spargel. Mit Leidenschaft verfolgen wir das Ziel, die Tradition des Braunschweiger Spargels weiterzuführen. Denn hier, wo wir ansässig sind im Norden Braunschweigs hat diese Spezialität ihren Ursprung.

Spargelsaison:

APRIL BIS JUNI

Die Spargelsaison startet im April und geht bis Mitte Juni bis zum Johannistag. Die Witterung im Frühjahr bestimmt, wann genau unsere Spargelernte beginnt.

KÖNIGLICHER GENUSS

Ausgesprochen zart und aromatisch in feinster Premiumqualität. Unsere jungen Spargelkulturen liefern besonders zarte, gleichmäßig gewachsene Stangen. Für den Anbau haben wir genau den Boden herausgepickt, der ein köstliches Aroma garantiert.

Vom Feld bis in die Küche

FRISCHE AUF GANZER LINIE

Der Eickenhofer Spargel wächst direkt in der Region und hat somit nur kurze Transportwege. Laufend werden die frisch geernteten Stangen vom Feld abgeholt und direkt in die "Frischezentrale" Eickenhof gebracht, gewaschen und gekühlt.

Weiß, Grün oder Violett?

Den klassischen weißen Spargel bieten wir in verschiedenen Klassen an von schmal und lang bis kraus und dicklich. Für jeden Geschmack etwas dabei. Darüberhinaus produzieren wir ebenso unseren grünen und violetten Spargel.