Spargel im Tempuramantel mit Wasabi-Mayonnaise

Spargel im Tempuramantel mit Wasabi-Mayonnaise

für 4 Personen

Zutaten

700 g geschälter Eickenhofer Spargel
400 g Eickenhofer Grünspargel
300g Tempuramehl
2 EL Öl
200 - 250 ml eiskaltes Wasser
Salz, Pfeff er
Rapsöl zum Ausbacken
1 Eigelb
2 TL Wasabipaste
2 - 3 TL Zitronensaft
150 ml Sonnenblumenöl

Den Spargel kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf ein trockenes Tuch legen.

Für den Tempurateig das Tempuramehl mit 2 EL Öl und dem eiskalten Wasser verrühren.

Für die Mayonnaise das Eigelb in einen Rührbecher geben, Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünneStrahl unter ständigem Rühren hinzufügen.

Den Spargel durch den Tempurateig ziehen und in 180°C heißem Rapsöl knusprig ausbacken. Die Mayonnaise abschmecken und zu dem Spargel servieren.

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Asiatische Nudelsuppe mit Grünspargel

Asiatische Nudelsuppe mit Grünspargel

für 4 Personen

Zutaten 

1 kg Eickenhofer Grünspargel
2 Stangen Zitronengras
1Chilischote nach Geschmack
2 cm Ingwer
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
450 g breite Reisnudeln
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce

Spargel der Länge nach halbieren und in schräge lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Zitronengras andrücken, um das Aroma freizusetzen. Knoblauch, Ingwer und Chili in Sesamöl anschwitzen. Gemüsebrühe, Zitronengras und Sojasauce dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen.

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung separat kochen und abspülen. 

Die Brühe aufkochen, Hitze reduzieren, Spargel dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Spargel in vier tiefe Schalen verteilen. Die Brühe in die Schalen gießen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

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Spargel Wan Tan

Spargel Wan Tan

für 4 Personen

Zutaten

300 g Weizenmehl (Type 450)
1 Bund Eickenhofer Grünspargel
2 El Sesamöl (oder Rapsöl)
250 g Rinderhack
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
1 Chilischote
3 Lauchzwiebeln
50 ml Sojasauce

Sojasauce zum Servieren

Weizenmehl nach und nach mit etwa 150 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Grünspargel waschen und fein hacken. 2 El Sesamöl in eine Pfanne geben. Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten krümelig braten. Fein gehackten Knoblauch sowie gehackten Koriander, gehackte Chili, fein geschnittene Lauchzwiebeln und Grünspargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und abkühlen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Den Teig zu einer 2,5 cm dicken Rolle formen, in 20 Stücke schneiden und ausrollen. 1 EL Füllung auf den Kreis setzen. Teig über der Füllung zusammenklappen und gut zudrücken.

Die Teigtaschen in einem Siebeinsatz für 8 Minuten über einem Wasserbad dämpfen. Mit Sojasauce servieren.

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